Bandung Raya
BPN Kabupaten Bandung Serahkan 200 Sertifikat Elektronik gratis Kepada Warga Desa Cileunyi Kulon
- Kamis, 23 Oktober 2025 | 08:21 WIB
| Jumat, 15 Oktober 2021 | 14:43 WIB

Kondisi trortoar itu diketahui memang sudah lama terbuka dan berlubang.
Mediakasasi.com, KAB BANDUNG--Lubang menganga di sepanjang trotoar menuju kantor pemerintah Kabupaten Bandung di jalan Soreang dibiarkan menganga.
Lubang tersebut adalah gorong-gorong saluran air kotor yang sudah lama tidak ada besi penutupnya yang sewaktu-waktu bisa membahayakan pengguna jalan jika tidak ditutup kembali.
Ruang trotoar pun terampas oleh kendaraan yang sembarangan terparkir sepanjang kantor pengadilan agama.
Lubang gorong-gorong diatas trotoar pun terlihat menganga, sampah dan kabel semerawut menjadi pemandangan selanjutnya.
Seperti yang terlihat ada 10 lubang sepanjang trotoar pemkab Bandung.
Bahkan lubangnya pun sangat besar dan sangat membahayakan pejalan kaki.
Terlebih jika pada malam hari, lubang ini hampir tak terlihat dan bisa membahayakan pejalan kaki.
“Isinya sampah plastik dan botol. Ada juga kabel dan berantakan sekali,” kata Hendar, salah seorang pejalan kaki, kepada mediakasasi.com
Kondisi trortoar itu diketahui memang sudah lama terbuka dan berlubang. Banyak terdapat sampah plastik dan aliran airnya hampir tidak keliatan.
“Karena lubangnya sangat besar jadi yang pada buang sampah ya gampang aja tinggal lempar dan nyemplungin,” kata Bambang yang juga kebetulan sedang melintas.
Bambang tidak tahu soal sampah berantakan itu milik siapa. Namun itu sudah lama terjadi.
“Tapi memang berantakan banget dan jadi kumuh. Memang sih nggak terlihat kalau tertutup. Tapi kalau dibiarkan menurut saya sih bisa menghambat aliran air,” dia menegaskan. (red-01)
Bagikan melalui