Nusantara
Program Sertipikat PTSL di Desa Ujung Tebu Dibagikan, Masyarakat Berharap Program Berkelanjutan
- Minggu, 15 Desember 2024 | 07:46 WIB
| Selasa, 4 Maret 2025 | 18:56 WIB
Mediakasasi.com | Pulo Ampel – Dalam suasana penuh berkah bulan suci Ramadhan 1446 H, Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (GRIB JAYA) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pulo Ampel yang dipimpin oleh Ketua Izmam Gen'k kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat.
Organisasi ini terus aktif melaksanakan berbagai program sosial guna meningkatkan kesejahteraan warga setempat.
Sejak awal bulan Ramadhan, PAC Pulo Ampel telah menggelar serangkaian kegiatan, termasuk bakti sosial berupa pembagian paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.
Selain itu, mereka juga mengadakan buka puasa bersama dengan kaum dhuafa, anak yatim, serta membagikan Al-Qur'an ke pondok pesantren di Pulo Ampel.
Kegiatan ini juga melibatkan tokoh masyarakat guna mempererat tali silaturahmi. Selain program sosial, PAC Pulo Ampel juga memberikan perhatian khusus terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Mereka mengadakan pelatihan keterampilan bagi pemuda dan pemudi di Pulo Ampel, seperti pelatihan wirausaha dan keterampilan kerja, guna menciptakan sumber daya manusia yang lebih mandiri dan produktif.
Dalam bidang keamanan dan ketertiban, GRIB JAYA PAC Pulo Ampel turut berperan aktif dengan bekerja sama dengan aparat setempat.
Mereka mengadakan patroli keamanan di beberapa titik strategis untuk memastikan lingkungan tetap kondusif selama bulan Ramadhan, terutama menjelang waktu sahur dan tarawih.
Selain itu, sosialisasi mengenai pentingnya menjaga ketertiban dan toleransi antarwarga juga dilakukan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang.
Ketua PAC Pulo Ampel, Izmam Gen'k, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
“Kami ingin Ramadhan ini menjadi momentum kebersamaan dan kepedulian sosial yang lebih besar. GRIB JAYA PAC Pulo Ampel akan selalu hadir di tengah masyarakat untuk membantu dan mendukung kesejahteraan mereka,” ujar Izmam Gen'k.
Dedikasi PAC Pulo Ampel dalam menggerakkan berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan mendapat apresiasi luas dari berbagai pihak. Banyak warga yang merasa terbantu dengan program-program yang telah dijalankan dan berharap agar kegiatan positif ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.
Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, GRIB JAYA PAC Pulo Ampel di bawah kepemimpinan Izmam Gen'k berupaya menjaga keberlanjutan program-program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
Kehadiran organisasi ini semakin memperkuat solidaritas dan kebersamaan di tengah komunitas Pulo Ampel, terutama di bulan penuh berkah ini.
Ketua DPC GRIB Jaya Kota Cilegon Abah Haji Sahruji menambahkan bahwa ia sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh PAC Pulo Ampel dalam menjalankan kegiatan sosial selama bulan Ramadhan.
“Apa yang dilakukan oleh PAC Pulo Ampel merupakan cerminan nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. Kami di DPC GRIB Jaya Kota Cilegon akan terus mendukung setiap inisiatif yang membawa manfaat bagi masyarakat,” ujar Abah Haji Sahruji.
Ia juga menegaskan bahwa GRIB JAYA bukan hanya sekadar organisasi, tetapi juga bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial untuk terus berkontribusi dalam berbagai aspek kehidupan.
Dengan adanya dukungan penuh dari DPC, diharapkan program-program sosial semacam ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang lebih luas.
Kegiatan yang dilakukan oleh PAC Pulo Ampel ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dan gotong royong masih menjadi nilai utama dalam kehidupan bermasyarakat, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah. (Red)
Bagikan melalui