foto

Mediakasasi.com, Kota Cimahi--Bertempat di Jl Kamarung No 6 Citeureup Kota Cimahi, DPD PKS Kota Cimahi melakukan bakti sosial dengan mendistribusikan 500 paket sembako kepada warga terdampak Covid-19, Sabtu, 28/08 kemarin.

Kegiatan ini merupakan program nasional dari DPP PKS yaitu membagikan 1,7 juta sembako Covid. Program ini sebagai komitmen PKS kepada masyarakat untuk terus peduli dengan berbagi sembako di tengah pandemic covid 19 yang belum juga selesai.

Ketua DPD PKS Kota Cimahi Wahyu Widiatmoko menjelaskan bahwa program 500 paket sembako Covid ini disebar ke tiga DPC PKS yang ada di Kota Cimahi. Wahyu berharap dengan pembagian 500 paket sembako ini bisa membantu meringankan beban masyarakat kota Cimahi apalagi yang terdampak secara finansial semenjak PPKM diberlakukan.

“Ini adalah bentuk kepedulian kader PKS kepada masyarakat di tengah kondisi dimana pandemi belum selesai dan bersamaan dengan momentum hari 17 agustus, PKS Kota Cimahi ikut melaksanakan Program Nasional berbagi 1,7 juta Sembako Covid,” ujarnya.

Senada dengan penjelasan Wahyu Widiatmoko, Ayis Lavilianto sebagai Ketua Bidang Kesejahteraan Sosial DPD PKS Kota Cimahi mengatakan bahwa program ini merupakan bagian dari program – program kemanusiaan yang digagas oleh PKS yang serentak dilaksanakan mulai dari pusat hingga daerah tidak terkecuali PKS Kota Cimahi.

“PKS akan terus hadir di tengah masyarakat dengan berbagai program sosialnya. Sebagaimana yang disampaikan oleh Ketua Majelis Syuro Dr. Salim, di tengah kondisi pandemi seperti ini PKS harus mampu menghadirkan program yang benar – benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat,” pungkasnya.

Sebagai bentuk launching Program 1,7 Juta Paket Sembako Covid, BPH DPD PKS Kota Cimahi membagikan sembako dengan mengundang anak yatim, para janda dan masyarakat di sekitar kantor DPTD PKS Kota Cimahi dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.** (AR)

Bagikan melalui