foto

Parapekerja PLTU unit 9-10 mengemas hablum minannas dengan buka puasa bersama keluarga karyawan,Parapekerja PLTU unit 9-10 Suralaya, Rabu (19/5/23)/ Istimewa

Mediakasasi.com, CILEGON-- Bulan suci Ramadan momentum tepat untuk meneguhkan silaturahmi dalam bingkai hablum minannas. Para pekerja PLTU unit 9-10 mengemas hablum minannas dengan buka puasa bersama keluarga karyawan, parapekerja PLTU unit 9-10 Suralaya, Rabu (19/5/23).

Buka puasa bersama itu sekaligus menjadi peneguhan kebersamaan dalam meningkatkan eksistensi dan pencapaian tujuan.

"Kami parapekerja PLTU unit 9-10 melalui Bansos di bulan Ramadhan ini memiliki tema yaitu, meningkatkan keimanan, mempererat Ukhuwah," ujar Herman selalu kordinator pekerja PLTU unit 9-10 Suralaya.

Dirinya berharap, kegiatan ini lebih mengapresiasi kekompakan dan kebersamaan keluarga besar parapekerja PLTU unit 9-10 Suralaya. Dengan kebersamaan sambil berbuka puasa akan mengenal satu sama lain serta silaturahmi lebih solid.

"Semoga buka puasa bersama ini membawa berkah kepada kita semua. Dan semoga kita selalu khusyuk dalam beribadah," ujar Herman saat buka puasa bersama di Rumah Makan Ikan Bakar Ibu Ali.

Masih menurut Herman, bulan suci Ramadan menghadirkan keutamaan-keutamaan seperti membiasakan diri disiplin menunaikan ibadah salat, sahur dan berbuka puasa.

Hal serupa dikatakan Andre Salah satu staf PT Koin berharap di Bulan suci Ramadhan 1444 H menginjak minggu-minggu terakhir dimana semua organisasi baik Pemerintah, BUMN, maupun swasta siap-siap cuti bersama dalam rangka Idul Fitri.

Untuk tahun 2023 ini cuti bersama dimulai dari tanggal 19 April 2023, tak terkecuali PT. KOIN juga akan libur Idul Fitri. Sebagai bentuk pelaksanaan menjelang cuti bersama Idul Fitri, pada hari Sabtu tanggal 22 April 2023.(Budi)