foto

Kopaga Sauyunan menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) bertempat di halaman Kantor Kecamatan Katapang, Minggu (25/2/2024). (Foto : Kolase)

Mediakasasi.com, Kab. Bandung--

Koperasi simpan pinjam Kopaga Sauyunan menggelar kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) dengan agenda, membahas evaluasi laporan pertanggung jawaban Pengurus dan Pengawas periode tahun 2023, serta pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU), di halaman kantor Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Minggu (25/2/2024).

Rapat Anggota Tahunan Koperasi Kopaga Sauyunan ini dihadiri oleh unsur Dinas Koperasi, Camat Katapang, unsur polsek Katapang dan para anggota Koperasi.

Ketua dari Pengurus Koperasi Kopaga Sauyunan periode 2023-2027, Wawan Ruswandi, melaporkan kepada para anggota koperasi menyangkut evaluasi dari perjalanan serta perkembangan koperasi selama satu tahun ini.

Wawan Ruswandi menegaskan komitmennya yang pertama, akan membangkitkan kembali situasi keuangan koperasi yang sempat terpuruk akibat dampak pandemi covid-19.

“Kedua, peningkatan pelayanan anggota koperasi setahap demi setahap secara digitalisasi. Ketiga, dalam upaya menghemat biaya, RAT diupayakan dalam waktu 3-5 tahun kedepan, rapat anggota tahunan dilakukan dirumah masing-masing. Terakhir, Dalam waktu maksimal 5 tahun kedepan, Kopaga mempunyai kapling perumahan yang diprioritaskan bagi anggota,” katanya.

Menyangkut anggota koperasi, ujar Wawan Ruswandi, sejak koperasi berdiri tahun 1995, saat ini tercatat lebih dari 2000 an anggota, dengan aset total lebih dari 27 milyar.

Dia berharap kehadiran koperasi simpan pinjam Kopaga Sauyunan ini mampu berkontribusi optimal memerangi bank emok dan pinjaman online (pinjol) yang sekarang ini merajalela di masyarakat.

“Kami akan gunakan pola dan cara seperti bank emok dengan membentuk kelompok-kelompok dimasyarakat,” tutup Wawan Ruswandi.*** (Arif)