foto

Mediakasasi.com, Kab. Bandung--

Suasana haru menyelimuti prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Desa Malasari, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.

Serah terima jabatan dari Kepala Desa lama Tarmana, S.Sos, digantikan H. Beni Hambali Kepala Desa baru hasil Pilkades Serentak 2023, di Aula Desa Malasari, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jum'at (20/10/23).

Hadir dalam acara tersebut, Camat Cimaung H. Dudung bersama Forkopimcam Cimaung, unsur Staf Pemerintah Desa, BPD Malasari, Ketua Panitia Pilkades (P2 KD), RT/RW Desa Malasari, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Dalam sesi wawancara dengan awak media usai Sertijab, Camat Cimaung, H. Dudung, mengatakan terima kasih dan percaya kepada kepala desa Malasari yang baru H. Beni Hambali akan mampu memimpin dan membangun desa Malasari lebih berkembang dan mandiri kedepannya.

Karena menurutnya, Kepala Desa Baru H. Beni Hambali sebelum Sertijab ini selalu berkomunikasi dan berkoordinasi dengan aparat pemerintahan Kecamatan Cimaung supaya tidak salah langkah dalam proses pembangunan.

"Kami akan terus memberikan dukungan dan kerjasama terhadap berbagai program yang telah dicanangkan oleh pa kades baru, termasuk melanjutkan program pembangunan yang belum tercover oleh pa kades lama," kata H. Dudung.

Sedangkan menyangkut pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2023 di Kecamatan Cimaung, Camat Cimaung ini menilai alhamdulilah semua berjalan lancar, aman, dan sukses.

"Serta tak lupa saya berharap kepala desa baru ini dapat terus menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Dinas teknis DPMD Kabupaten Bandung, guna memperlancar program pembangunan Desa Malasari," tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kades Malasari H. Beni Hambali, mengucapkan terima kasih Kepada Forkopimcam, Camat Cimaung H. Dudung serta masyarakat yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Desa Malasari masa kepemimpinan periode 2023-2029.

Dirinya menegaskan komitmen untuk melayani masyarakat dengan baik serta menjadikan Desa Malasari lebih maju lagi kedepannya.

"Kemarin-kemarin juga saya sudah bersilaturahmi serta meminta masukan dan saran dengan para kandidat calon kades yang ikut Pilkades Serentak 2023 kemarin, alhamdulillah semua berjalan baik-baik saja," tutupnya.*** (Arif)